10.24.2010

[RECEITA] Burritos, aah *-*

Acho que todo mundo sabe que eu sou VICIADO em fazer duas coisas: em correr pelado e em burritos. Hoje não vou ensinar como corre pelado, e sim como se fazer burritos.


Sempre fui, desde que eu vi o Stevo falando sobre burritos em um doc sobre o cd da Avril que passou uma vez na MTV. Ele falando que só estava lá porque era pago com burritos pra tocar no cd dela, eu ainda racho lembrando disso, e dele reclamando que queria burritos com feijão branco, mas deram burritos com feijão manteiga pra ele hahahaha.


Passou um tempo desse dia, e eu fui tentar comer um burrito, mas eu não achei por aqui pra comer. Daí eu pensei: eu preciso fazer meus próprios burritos, ou pedir pra minha mãe fazer. Tentei a primeira, e não rolou. Decidi fazer eu mesmo, olhei na internet pra saber como se faz, achei uma receita bem legal no Inventário de Receitas e resolvi seguir essa receita, modificando um pouco.




A minha receita fica mais ou menos assim:


Massa (se você não achar a massa de tortilla pronta):


♦ 300 gramas de farinha de trigo;
♦ 1 fio de óleo;
♦ Sal;
♦ Água.


Preparo:
1. Só precisa misturar os ingredientes da massa até que fique parecido com massa de panqueca, sabe?
2. Colocar o óleo na frigideira, esquentar e fritar, mas não deixe a massa tão fina quanto a de panquecas.


Recheio da carne:


♦ 500 gramas de carne moída (de preferência alcatra);
♦ 1 cebola grande picada;
♦ 1 pimentão picado;
♦ 2 tomates cortados em cubos, sem sementes;
♦ Cominho, MUITO cominho;
♦ Pimenta à gosto (tenha um bom gosto, pra ficar no estilo mexicano);
♦ Azeite.


Preparo:
1. Refogue a cebola e o pimentão no azeite. Adicione os 2 tomates em cubos, e depois as 500 gramas de carne moída.
2. Depois acrescente bastante cominho, pra ficar no jeito, e a pimenta.
3. Deixe a carne cozinhando com a tampa fechada, até cozinhar bastante, mas não deixe ela secar totalmente.


Recheio do feijão:


♦ 300 gramas de feijão (manteiga, branco, preto, carioquinha, fica a seu gosto, mas eu prefiro o manteiga);
♦ 1 cebola cortados em cubos;
♦ 1 pimentão cortados em cubos;
♦ 2 tomates cortados em cubos;
♦ Sal à gosto;
♦ Cominho.


Preparo:
1. Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão. Logo em seguida junte o tomate, a cebola e o pimentão.
2. Depois acrescente o sal e o cominho à gosto, e deixe o caldo engrossar até ficar meio pastoso.


NOTA: Se você não sabe usar uma panela de pressão, peça pra sua mãe fazer isso, porque é o que eu faço nessas horas hahaha.


O guacamole (opcional):


♦ 1 abacate bem maduro;
♦ 1 tomate picado bem fininho;
♦ 1/2 limão;
♦ 1 fio de azeite.


Preparo:
1. Despeje a polpa do abacate em um recipiente, e acrescente o tomate, o azeite e o limão.
2. Esmague tudo com um garfo até ficar bem cremoso, e adicione pimenta, se preferir.




O molho de queijo:


♦ 8 fatias de queijo cheddar derretido;
♦ 2 xícaras (chá) de leite;


Preparo:
1. Pegue as fatias de queijo e coloque em uma panela com o leite.
2. Vá mexendo em fogo baixo até ficar cremoso e totalmente derretido.


Montagem do prato:
1. Pegue uma tortilla e vá colocando um pouco dos 4 molhos dentro.
2. Para fechar o burrito, comece dobrando pela parte inferior, o fundo do burrito, logo depois pela partes laterais, com o topo aberto. Pode precisar de treino, mas com o tempo tu vai pegando o jeito.




Curtiu a receita? Então faça você em sua casa também, você vai gostar muito. E se você conseguir comer 2 ou mais, é porque você tem estômago de ferro, meu parceiro hahaha.


Eu ensinaria outras receitas, mas só sei essa, mas tá valendo ;~~~~ 


Valeu, abraços!



2 comentários:

  1. AHHHHH eu também Bru, eu deveria colocar umas fotos no post também, mas aí que tu ia morrer de vontade mesmo ehauehaeh :9

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